当前位置:首页 > 办事指南
公共场所卫生许可变更登记(法定代表人)
基本信息
事项实施编码 03D273C1E41F4171A4903F5DAE5DB071
事项类型: 行政许可 办事对象: 2,3,4,5,6,9
实施机构名称: 南昌市行政审批局 责任处(科)室: 南昌市行政审批局卫计食药审批服务科
实施主体性质: 法定机关 联办机构:
办件类型: 2
申请期限: 全年均可办理
受理期限:
法定办结时限:
20
承诺办结时限:
0
数量限制: 无数量限制
法定办结时限说明: 根据《江西省公共场所卫生许可规程》规定
承诺办结时限说明: 结合办理情况实际
通办范围: 不支持通办
行使层级: 市级/隶属 行使类型: 1
是否中介机构: 0
是否特殊程序:
咨询途径
窗口名称窗口地址工作时间电话号码
南昌市行政审批局卫计食药审批服务科南昌市红谷滩新区丰和中大道1318号南昌市行政服务中心二楼卫计食药审批服务科0791-83987578
受理条件
【予以批准的条件】 《营业执照》相关信息已经变更,申请材料齐全、符合法定形式,即可办理。
【不予批准的情形】 不符合以上条件,或者不能提供足以证明符合条件的文件,不予受理。
办理流程
预约【预约电话】:0791-12345
申请【网上提交】 提交网址:江西政务服务网(http://nc.jxzwfww.gov.cn/jxzw/czbm/index.do?webId=2&orgCode=360101000501006000)找到相应事项,点击“在线办理”, 周一至周五:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00(法定节假日可预约)。
受理1、卫计食药审批服务科窗口接收并初步审查申请人提交的申请材料。 2、申请材料不齐全或不符合要求的,说明原因,告知申请人并驳回申请材料。 3、材料符合要求的办理变更。
审查对决定予以受理的申请,在规定的时间内对申请材料是否符合办理条件进行书式审查。
决定对符合办理条件的申请,在承诺办结时限内作出予以许可/批准的决定;不符合办理条件的,在承诺办结时限内作出不予许可/批准的决定。
制证发证对符合办理条件的,颁发证书/核发批准文件,对不符合办理条件的,出具不予许可/批准决定书并告知不予许可/批准的理由。
实人认证不需要实人认证
办理进程查询电话查询:0791-83987557
办理结果变更后的《公共场所卫生许可证》,新证沿用原许可证编号,许可证有效期限不变。
送达方式送达方式:现场领取或邮寄送达。 领取地址:南昌市红谷滩新区丰和中大道市行政审批局二楼卫计食药审批服务科; 工作时间:周一至周五 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00 (法定节假日提供预约服务)
到窗口次数0次
办理材料
材料名称来源渠道原件份数复印件份数是否必备材料是否需要电子材料材料形式形式标准要求形式附件备注/材料类型
公共场所卫生许可变更申请表申请人自备10电子示范文本
格式文本
经办人的授权委托书(委托他人办理的需提交)申请人自备 10纸质示范文本
格式文本
法定代表人或者负责人的身份证明原件(本人到场的)公安部门核发10电子示范文本
原卫生许可证原件卫生部门核发10电子示范文本
申请材料形式标准
    1、申请表须打印或用黑色钢笔或水笔填写,内容应完整、准确,字体应工整,空项处以“无”字填写。 2、申报材料的内容应当真实、完整,复印件应和原件一致(现场核对),并逐页加盖公章,法人代表(负责人)签名(或私章)。所有申报资料应一式三份并使用 A4 规格纸(图纸除外),许可后,卫生许可审批部门、卫生计生监督执法机构、公共场所卫生许可申请单位各留存一份。 3、按提供材料的顺序编写目录清单并装订,并注明其序号、名称页数和页码。
权限划分
1、除跨多个县区的公共场所卫生许可由市级卫生计生行政部门办理,例如:地铁的候车室。其余的公共场所卫生许可在县区卫生计生行政部门办理。 2、根据《南昌市人民政府办公厅关于下放、赋权政务服务事项的通知》(洪府字〔2020〕32号),公共场所卫生许可已赋权至南昌经开区(含南昌临空经济区)。
行使内容
根据国务院《公共场所卫生管理条例》和《公共场所卫生管理条例实施细则》规定,以下公共场所实行卫生许可:(1)宾馆、饭馆、旅店、招待所、车马店、咖啡馆、酒吧、茶座;(2)公共浴室、理发店、美容店;(3)影剧院、录像厅(室)、游艺厅(室)、舞厅、音乐厅;(4)游泳场(馆);(5)展览馆、博物馆、美术馆、图书馆;(6)商场(店)、书店;(7)候诊室、候车(机、船)室。
设定依据
法律法规名称条款名称条款具体内容
《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令第80号)第二十二条国家对公共场所实行卫生许可证管理。公共场所经营者应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生行政部门申请卫生许可证。未取得卫生许可证的,不得营业。公共场所卫生监督的具体范围由省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门公布。
《江西省公共场所卫生许可规程》()第九条注销有下列情形之一的,县级以上卫生行政部门按照卫生部《卫生行政许可管理办法》和《公共场所卫生管理条例实施细则》等有关规定,予以注销《公共场所卫生许可证》: 1、卫生行政许可证有效期届满未延续的;2、被工商部门注销或者吊销营业执照的;3、法人或其他组织依法终止的;4、卫生行政许可被依法撤销、撤回、或者卫生行政许可证件被依法吊销的;5、因不可抗力导致卫生行政许可事项无法实施的;6、法律、法规规定的应当注销卫生行政许可的其他情形。
《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令第80号)第四条县级以上地方各级人民政府卫生行政部门应当根据公共场所卫生监督管理需要,建立健全公共场所卫生监督队伍和公共场所卫生监测体系,制定公共场所卫生监督计划并组织实施。
流程图
收费情况

不收费
行政相对人权利
1、申请人有权要求公示本行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和行政许可格式文书等; 2、申请人提出的行政许可申请符合法定条件、标准的,有依法取得行政许可的平等权利; 3、申请人有权在法律、法规规定的期限内,要求审批部门依法定条件作出受理、不受理、补正以及是否同意该项许可的决定,同时出具加盖专用印章和注明日期的书面凭证; 4、申请人对该项行政许可的实施,享有陈述、申辩、听证等权利; 5、行政许可审批中,经办人员存在违法违纪情况的,申请人有权拒绝并依法提出申诉或者举报; 6、申请人认为审批部门实施行政许可侵犯申请人合法权益,有权向有关部门提出申诉,有权依法向南昌市人民政府或者南昌市行政审批局申请行政复议或者向南昌市人民法院提起行政诉讼。
行政相对人义务
1、申请人应当按照该行政许可事项的法定条件和申请文本的规范性要求,如实提交全部申请材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责; 2、审批部门依法对申请人申请的行政许可事项进行审核时,申请人应当如实陈述和提供有关情况和材料;现场审核时须提供配合,不得予以阻扰和拒绝。 3、申请人取得行政许可后,需要对审批内容进行变更的,应当重新提起申请; 4、审批部门对申请人依法进行监督检查时,申请人应当支持和配合,如实提供有关情况和材料; 5、申请人依法取得的行政许可,除法律、法规规定依照法定条件和程序可以转让的外,不得转让。
监督投诉
窗口名称窗口地址工作时间电话号码
南昌市行政审批局运行监管科南昌市红谷滩新区丰和中大道1318号南昌市行政审批局一楼运行监管科0791-83987518
结果样本
结果名称结果样本
《公共场所卫生许可证》结果样本
常见问题
问题问:在申请表填写的过程中应注意什么问题?
答案申请人不能完全按照示范本填写,否则会造成与实际情况不一致。
问题《营业执照》登记信息未办理变更,先变更《公共场所卫生许可证》。
答案《营业执照》是主体资格,应先变更《营业执照》登记信息,再办理《公共场所卫生许可证》变更。
查看更多 查看更多
收起 查看更多
基本信息 咨询途径 受理条件 办理流程 办理材料